尼斯湖水怪在哪拍的
載入中…

      潮汕文化     |     潮汕音樂     |     姓氏族譜      |     潮汕特產      |     工夫茶道     |
      潮汕新聞     |     潮汕風情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕論壇    |

LOADING...
學校首頁| 汕頭學校| 潮州學校| 揭陽學校| 汕尾學校
您現在的位置: 潮汕網(潮汕人) >> 潮汕學校 >> 汕尾學校 >> 學校動態 >> 正文
LOADING...
  • 汕尾市教育局召開2012年語言文字工作會議
  • 發布日期時間:2012-8-2  來源:汕尾教育信息網   點擊數:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

汕尾市教育局召開2012年語言文字工作會議

    

7月20日上午,市教育局、市語委辦召開了2012年度全市語言文字工作會議。各縣(市、區)語委辦負責人、市直各學校(幼兒園)語言文字工作負責人、7所被評為“汕尾市語言文字規范化示范校”的學校校長、全市普通話測試員和市語委辦工作人員參加了會議。會議由市教育局辦公室主任陳本才同志主持。市教育局副局長、市語言文字委員會辦公室主任施鋁同志出席會議并作了重要講話。

 

 

會議傳達學習了省語委2012年語言文字工作部署,全面交流總結了全市2011年語言文字工作,研究分析語言文字工作面臨的新形勢、新要求,部署落實2012年語言文字重點工作,并向榮獲第二批“汕尾市語言文字規范化示范校”的7所學校進行授牌表彰。

會議明確了全市語言文字工作“圍繞一個中心”、“完善兩大機制”、“強化三大舉措”、“做好四個結合”的總體思路,著重強調要全力抓好八個方面的工作:一是加強隊伍建設。要全力完善“語委辦”機構,加強普通話測試員隊伍建設,組建汕尾市語言文字規范化示范校評估專家庫;二是優化工作環境。要深入宣傳、貫徹《國家通用語言文字法》和《廣東省國家通用語言文字工作規定》等法律法規和方針政策,不斷完善語言文字工作各項機制建設;三是扎實推進城市迎評。要求立足實際,早著手、早謀劃、早推進;四是強化學校工作。要以學校作為語言文字工作的主陣地,深入開展“中華經典誦讀”活動,開展規范漢字書寫教學工作,開展語言文字規范化示范校(園)創建活動;五是深入推普宣傳。要不折不扣地落實好省語委推普要求,加大政策宣傳力度,組織好主題實踐活動,建立起語言文字專網和語言文字工作簡報;六是加強培訓測試。要拓寬工作領域,創新培訓測試模式,探索實施國家公務員普通話培訓與測試工作,并切實加強普通話測試管理;七是嚴格實行教師持普通話證上崗制度;八是開展課題研究。要積極開展《關于開展汕尾地區方言使用情況和生存現狀調查研究工作的通知》課題研究,力爭在語言文字應用研究和普通話水平測試理論探索方面實現“零”的突破。

 

 

文章轉載請注明來源于:潮汕網(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
學校搜索
公交查詢
LOADING...
LOADING...
LOADING...