尼斯湖水怪在哪拍的
載入中…

      潮汕文化     |     潮汕音樂     |     姓氏族譜      |     潮汕特產      |     工夫茶道     |
      潮汕新聞     |     潮汕風情    |      天下潮人      |     潮汕旅游     |      潮汕論壇    |

LOADING...
學校首頁| 汕頭學校| 潮州學校| 揭陽學校| 汕尾學校
您現在的位置: 潮汕網 >> 潮汕學校 >> 汕頭學校 >> 教育資訊 >> 正文
LOADING...
  • 我市舉辦遠程教育教學資源制作與應用培訓會
  • 發布日期時間:2015/11/27  來源:汕頭市教育局   點擊數:  作者:佚名
LOADING...
LOADING...

為提高我市教師信息技術水平,推進省教育廳主辦的“同步課堂杯”遠程教育教學資源征集與應用評比活動有效開展,2015年11月26日,汕頭市教育局電教儀器站在龍湖區金珠小學舉辦“遠程教育教學資源制作與應用培訓會”。來自我市各中小學校信息化相關負責人、骨干教師近200名參加。


培訓會特邀請佛山市教育信息網絡中心岑健林主任為我市教師主講。岑主任是廣東省教育與科研計算機網專家組專家、廣東省現代教育技術專業委員會副理事長,華南師范大學教育信息技術學院碩士生導師、客座教授,高級工程師,研究員。長期從事教育信息化、計算機與網絡、遠程教學、學習模式、知識管理等研究工作。岑主任結合我市教師的實際需要做題為《微課:支持互聯網+學習》的專題講座,深入淺出的闡述了“互聯網+學習”的發展趨勢,介紹下一代學習方式可視化學習,在微課支持下的“互聯網+學習”教學方式方法。特別為我市教師介紹如何開發微課,分享各類微課實例及微課制作的精品軟件。岑主任的講座,引發教師們對“感知時代”教與學變革的深入思考,激發教師運用信息技術與學科教學的融合創新。


隨后,廣東省教育技術中心教學資源部陳文紅副主任為教師解讀我省 “中國移動和教育同步課堂杯”遠程教育教學資源征集與應用評比活動的指南,并請“同步課堂杯”活動工作人員對活動進行簡要介紹。


廣東省“同步課堂杯”遠程教育教學資源制作與應用活動的開展,將有效推進我市教師信息技術應用能力的提升,提高教師教育教學質量。


市教育局電教儀器站陳少斌站長、龍湖區金珠小學紀勝輝校長出席培訓會。



2015年11月27日



 

文章轉載請注明來源于:潮汕網(潮汕人)

LOADING...
LOADING...
學校搜索
公交查詢
LOADING...
LOADING...
LOADING...