尼斯湖水怪在哪拍的
載入中…

       潮汕文化      |      潮汕音樂      |      姓氏族譜       |      潮汕特產       |      工夫茶道      |
       潮汕新聞      |      潮汕風情     |      天下潮人       |      潮汕學校      |      潮汕論壇      |

旅游首頁| 旅游資訊| 汕頭旅游| 潮州旅游| 揭陽旅游| 汕尾旅游| 游記攻略| 線路超市| 機票預定| 賓館酒店
您現在的位置: 潮汕網(潮汕人) >> 潮汕旅游 >> 旅游資訊 >> 正文
  • 武廣高鐵周邊三天深度游
  • 發布日期時間:2011-7-4  來源:不詳   點擊數:  作者:潮汕網整…

  在“自己動手、贏取免費高鐵游”的強大號召下,喜愛旅游的網友們繼續在指定網頁上傳精心設計的武廣高鐵3D線路。

  經過一段時間的摸索之后,近期上傳的線路不再是初期大而全的全景式線路,而是增加了一些主題性、更深度的創意玩法。的確,武廣高鐵的開通大大節省了前往目的地所耗費在交通上的時間,讓3天假期玩得盡興、玩得深入變得“一切皆有可能”!

  武漢春日 浪漫賞花

武漢櫻花

  參賽類別:最浪漫路線

  線路名稱:武漢春日浪漫賞花游

  設計靈感:3月底去武漢看櫻花是不少人的夢想。曾經在2006年3月實踐過這條線路,感受到春意盎然的武漢盛大櫻花會,至今依然回味無窮。

  這條線路希望能夠在櫻花季成行,行程中安排的景點突出賞花,特別適合年輕的情侶、大中學生,此外也能深度游玩武漢,走遍大街小巷感受武漢市民的平常生活。

  預計費用:約2100元(廣州往返武漢二等火車票以及交通費1200元,住宿約300元;餐食約260元;門票約200元,其他雜費200元)。

  D3詳解

  D1:廣州—武漢—武大—櫻園—首義園

  亮點:武大、東湖櫻園欣賞兩大園的特色櫻花、首義園嘗特色小吃。乘坐早上9時出發的高鐵,3小時直達武漢。下車后先在八一路105號的湖錦酒樓吃武漢菜,然后坐車到武漢大學。之后漫步武大珞伽山的櫻花道欣賞櫻花,拍拍照,然后從另一個門(凌波門)走出武大校園。

  然后到東湖櫻園,東湖櫻園的櫻花比武大的更多,而且每年武漢的櫻花節也會在東湖磨山的櫻花園開幕,整個櫻花園以庭院式結構建造,很有浪漫氣息。參觀了櫻園后可以在東湖邊走走,欣賞東湖落日。

  晚餐時間到首義園,這里可以吃遍全國各地的風味小吃,武漢特色的豆皮、熱干面,上海的南翔小籠包、廣東的炭燒生蠔、新疆的烤羊肉串等。

  住宿:建議住經濟型酒店,比如武漢卡邦快捷酒店,位于紫陽路,交通方便,每晚120多元。

  D2:戶部巷-黃鶴樓-長春觀-渡輪過江(觀長江大橋)-歸元寺-晴川閣

  亮點:這一天走訪的都是古跡,黃鶴樓登高,長春觀、歸元寺祈福,晴川閣賞古代園林,頗有古意。早上到戶部巷小吃街吃武漢早點,熱干面、面窩等相當美味。然后去黃鶴樓登高,遠眺長江大橋。從南大門出,坐車到長春觀。中午可以在首義園吃小吃,然后到武漢關坐擺渡船到漢陽,坐渡輪可以看到晴川閣和長江大橋的雄姿,在龍王廟附近上碼頭,然后到歸元寺羅漢堂數數五百羅漢祈福。

  從歸元寺出來后到晴川閣,其名取自唐朝大詩人崔顥的“晴川歷歷漢陽樹”詩句之意,可以參觀古代的庭院以及堂碑牌樓。然后坐車回漢口。入住漢口漢庭快捷酒店,每晚100多元,步行5分鐘可到江漢路步行街、吉慶街。

  D3:東湖—湖北省博物館—武漢火車站—廣州

  亮點:東湖賞湖光山色,博物館遍覽古代精品。早晨到東湖,登上楚城,極目遠眺東湖美景。再乘快艇前往聽濤景區游玩,參觀行吟閣、屈原紀念館、滄浪亭、長天樓、魯迅廣場、九女墩、湖光閣等。午餐可在東湖邊找農家菜吃,可以試試小黃魚,味道不錯。然后步行到湖北省博物館,參觀勾踐的長劍、青花瓷等稀世珍寶。然后坐車到武漢火車站,搭乘下午3時的火車回到廣州。

  
上一頁 1 2 3 下一頁

潮汕網(潮汕人)旅游頻道歡迎各大商家合作 聯系QQ:121903419

文章轉載請注明來源于:潮汕網(潮汕人)